戴景耀【美好人生心灵点心】27-尝试给自己动个「换心手术」看世界-伯特利

戴景耀【美好人生心灵点心】27-尝试给自己动个「换心手术」看世界-伯特利

戴景耀
一个人看事情的角度不同,所衍生出的情绪也就不同;您看事情的角度,决定了您一天的心情。
从前有一个古井,里头传来两个小水桶在聊天对话。其中一个小水桶哀怨地说:「老弟,你看,不论我们每天装满了多少水被人从井底提上来,到头来还不是又空空的被丢下去,唉,多没意思啊!」
另一个水桶听了却说:「嗯,你说得不错,不过我却不这么想,我倒觉得,我们每天都可以空空地下去,再装得饱饱地上来,这样的工作多么难得啊!」
可不是吗?角度不同,心情就不同,快乐的秘诀就在于是否拥有一颗感恩的心。
中国人常讲:「知足常乐」,许多事情往往是相对的。也许您无法名列前矛,但上帝却借此让您有更多的机会去学习课本以外的知识;也许您默默无名,但上帝却相对地给了您一个轻松无拘的生活;可能您没有飞黄腾达的事业,但您却比别人有更多的时间陪陪家人等,换颗感恩的心看世界,您将活得更有朝气。
其实若要真的算起来,可感恩的事还真不少呢!一大早起来,您就可以享受无限免费供应的「空气buffet」,您可以尽量吸、大口吸,绝不会有服务生来跟您收钱;面对自己的家人、长辈,他们也许很唠叨,但绝对是出自于对您的爱护与关心;面对路上擦肩而过的各行各业,他们也许与您素不相识,然而每个人都是在自己的工作岗位上努力打拼,以使整个社会、包括您在内的每一个人,都能过更舒服的日子。
快乐,先从感恩开始!
就连圣经上也提醒我们要「凡事谢恩」(帖撒罗尼迦前书五章18节)尝试给自己动个「换心手术」,换颗感恩的心来数算主恩,换颗感恩的心去思想身旁的人所为您付出的一切,您将会发现原来世界是这么样地可爱。
快乐的心不在于您拥有多少事物,乃是在于你如何看待您所拥有的一切。——司布真

灵修小文
上帝的安排永远是最完美的
在一个教堂里,有一位老人负责看守。教堂里每天人来人往,每天来祈求上帝的保佑。
老人就想:"每天这么多人,上帝岂不是很累吗?如果他愿意让我帮他就好了。"于是他就问上帝:"主啊,你每天这么忙,让我帮帮你吧。"
上帝就回答说:"那好吧,今天你就帮我一天,但是我先和你说好,无论如何你都不可以说话。""可以啊",老人说。
于是这一天,老人就站在十字架前面。
这时,来了一位贵妇人,她祈求道:"神啊,求您赐给我更多的钱财吧……"说完就走了,然而她走时竟忘了拿走她的小提包。老人看到了,很想叫住妇人,然而他想到了神的话——无论如何也不能开口。
又来了一个乞丐,他双手合十,祈求到:"我主啊,请让我每天都不必饿肚子。"他眼前一亮,看到了妇人落下的小提包,他赶忙打开来一看,那里面有让他眼睛发光的钞票!他连忙感谢神,跑出了教堂。这一切老人都看在了眼里。

一个年轻人来了,他是个海员,就要出海了,他来祈求上帝保佑他出海平安,能够回来和他美丽的未婚妻结婚,这时,那位妇人回来找她的小提包,她一口咬定是年轻人拿了,两人在教堂内争吵起来,老人看着这一切,再也忍不住了啊!
他告诉他们,你们别吵了,小提包不是他拿的,是那个乞丐拿走了,接着他还把乞丐的样貌告诉了妇人,妇人听了,便去找那乞丐,不与那年轻人争吵了。
神叹息了一声:"无知的人啊,我不是叫你不要说话么?你可知你闯了大祸,原本那乞丐可以得着今日的粮食,那妇人与那青年再争吵下去,便会误了开船的时间,那船此次出海必遭风浪,青年原本不必丧命的,如今恐怕他的未婚妻再也见不到他了啊。"
朋友,也许你认为你遇到了人世间最悲惨的事情,但是请你相信,上帝的安排永远是最完美的!
正如罗马书8:28我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按祂旨意被召的人。

请记住这几句话:
1.一切在神手中,故你不要怕任何事临到你。
2.没有什么危险会比神离你更近。
3.在试炼中遇见神,比脱离试炼更好。
4.在任何地方你都能将挂虑变为祷告。
5.每一次试探都是你投靠神的机会。
6.无路可走的时候可以向上看。
7.苦难常是神给你最好的化装祝福。
8.敬畏神能使我们不惧怕人。
9.家庭有祭坛,使许多家庭改变。
10.平时与主日不同的人是假冒的人。

11.今世所造成的品格将带到永生。
12.当困难来找你时,你去找神。
13.跟随基督的人不会走错路。
14.讨神喜悦的人不一定人都喜欢。
15.将自己完全献身给神并不是冒险。
16.称神为父,却表现如孤儿,是不信神。
17.奉献给神不是损失,乃是最大的得着。
18.贪心使人有所得,但失去的比所得的更多。
19.与罪玩耍的,是在那里与审判做儿戏。
20.你要管束你自己,免得别人来管束你。

21.你原谅你的罪,你的罪将来不被原谅。
22.你在伤害别人的同时也伤害了你自己。
23.罪不是由你来判断,乃是由神来判断。
24.无人能守住隐秘,因神和天使都看见你。
25.多注意自己的过失,即可忘记别人的过失。
26.不知足使富人变穷,知足使穷人变富。
27.你不与世俗分开,世俗要将你与神分开。
28.没有什么罪是小的,因为罪都得罪了伟大的上帝。
29.罪的快乐只是一时,它带来的痛苦却是永远。
30.魔鬼来叩门时,让耶稣去开门。
每日箴言二零一八年十二月十一日
心默无声
“我的心哪,你当默默无声,专等候神,因为我的盼望是从神而来。”(诗62:5)内心的安静,不是一件容易的事,却是必要的。心中烦扰、吵杂、挂虑、急躁、幻想、贪欲等声音和意念,都是对我们有害的。对一个信徒来说,是表明属灵生命的幼稚,软弱,也是属肉体和世俗的标志,真正与神有亲密交通的人是能有内心的平静,好像在神面前的玻璃海一样,能反映神的宝座四围的情况,是一种属天的景象。如果内心不平静,则如世上的海被波浪不断冲击,这是很可怕的光景。怎样才能使内心平静下来呢?那只有来到神面前,主耶稣在世的时候,曾平静风浪,他今天也能,我们越看外面的情况和自己的软弱,越不能平静,只有仰望神,他是我们的磐石,拯救和高台。我们的一切都在乎他,有他够了,不必自己挂虑,那也没有用,仰望人是枉然,别人都会叫我们失望。我们的盼望是从神而来,所以要专心等候神。在我们等候的时候,不能急躁,怀疑,这才表示真信靠神,顺服神,这是一个当学的功课,也是神所喜悦的。我们要想得到神的帮助,必须心里默默无声,专等候神,到了时候神必显出他的大能,神喜欢人在他面前静默(哈2:20,哀3:26,28)。
牧者箴言
如果爱里没有了解,爱就无法沟通;
如果爱里没有忍耐,爱就无法滋长;
如果爱里没有付出,爱就无法回流;
如果爱里没有牺牲,爱就无法博大;
如果爱里没有包容,爱就显得狭窄;
如果爱里没有信任,爱就生出裂痕;
如果爱里没有责任,爱就变得自私;
如果爱里没有节制,爱就变得放纵。
【林前13:4-8】爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息。
——高枫 牧师
这周主题:基督里的恩典02
今天灵修内容:弗1 8-14——“受了圣灵为印记”
【以弗所书 1:8-14】这恩典是 神用诸般智慧聪明,充充足足赏给我们的;都是照他自己所预定的美意,叫我们知道他旨意的奥秘,要照所安排的,在日期满足的时候,使天上、地上、一切所有的都在基督里面同归于一。我们也在他里面得(得:或译成)了基业;这原是那位随己意行、做万事的,照着他旨意所预定的,叫他的荣耀从我们这首先在基督里有盼望的人可以得着称赞。你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。这圣灵是我们得基业的凭据(原文是质),直等到 神之民(民:原文是产业)被赎,使他的荣耀得着称赞。
弟兄姐妹大家好,欢迎收听天天灵听,本周主题是“在基督里的恩典”,经文是以弗所书1章8-14节,题目是“受了圣灵为印记”。在经文中看见,父神的心意是要叫藉爱子的血得救赎,让人知道父神旨意的奥秘,在时机成熟的时候人会与万有同归到一个结局,然而要真实的经历父神如此丰富恩典,首要的就是要受所应许的圣灵为印记。记得耶稣不断教导门徒,当耶稣升天后,门徒要一直等候圣灵的降临,一方面我们清楚看见,圣灵确实降临到人身上,说方言已经成为一种凭据,让人清楚知道圣灵与这人互相契合。在这时,人的眼界也因着有圣灵的同工而改变。其实真理是要有圣灵启示,人才能够彻底的实践出来,例如当人有圣灵为印记时,人会看到自己的位份,即是父神所爱的义人,同时也是父神国度中的一名。人活着不单单是为自己的需要目标而努力,人会为满足父神的旨意而努力。因为人知道满足父神的旨意比起单为自己而努力更能丰丰富富的经历父神的恩典。如此就明白,保罗为什么能为基督的缘故丢弃万事,看作粪土。因为在圣灵的引导下,保罗体会什么是最宝贵,什么是最应当行的路,这样的经历使保罗和他的前半人生判若两人,14节,“在基督里人人享有父神所赐的基业。”但有什么可以证明人可以领受基业呢?就是人有圣灵的印记,这是一种外在彰显的经历,同时也是人生命活出转向神旨意的经历。弟兄姐妹们,我们是为自己需要的缘故而信了耶稣吗?我们是看圣经只希望看到祝福自己的经文吗?我们祷告只为耶稣帮助我而祷告吗?让我们一同领受圣灵与圣灵同工,让圣灵教导我们,一步步活出父神的旨意,一同受父神给我们丰富的恩典,祝福大家!
音频资料:
迈向成熟!兴起发光!